Zutaten:
500 Mehl
1 TL Backpulver
250 g Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g weiße Schokolade
100 g Cranberry
Zubereitung:
Mehl, Backpulver,Margarine, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verkneten.
Zu Rollen formen und 1 Stunde zugedeckt kühlen.
Schokolade fein hacken, mit Cranberry mischen.
Rollen in Scheiben schneiden.
je 1-2 Cranberries und etwas gehackte Schokolade daraufgeben, mit Teig umhüllen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Bacofen bei 180° 15 - 18 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Restliche Schokolade schmelzen und die Kekse damit verzieren.
Aprikosen – Mandel – Wolken
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Röhrchen Vanille - Aroma
1 Ei
75 g Butter
100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Mehl und Backpulver mischen.
Übrige Zutaten, (bis auf Aprikosenstücke ) hinzufügen und alles mit
dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster, dann auf
höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zum Schluss die Aprikosenstücke unterrühren.
Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf das Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
bei160° Umluft ca. 13 Minuten backen.
Gebäck auf ein Kuchenrost ziehen, erkalten lassen und in einer gut
verschließbaren Dose aufbewahren.
Weiße Knuspercookies
100 g |
weiße Kuvertüre |
150 g |
Butter |
250 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
2 |
Eier |
2 EL |
Schlagsahne |
einige |
Tropfen Bittermandelöl |
400 g |
Mehl |
2 TL |
Backpulver |
150 g |
gehackte Mandeln |
75 g |
Zartbitter - Kuvertüre |
|
Backpapier, Gefrierbeutel |
Weiße Kuvertüre grob hacken.
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen.
Eier und Sahne verquirlen, zufügen und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse kneten. Kuvertüre und Mandeln zugeben und unterkneten.
Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln ca. 24 Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen Zartbitter - Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Schoko - Streifen auf die Cookies spritzen und
ca. 1 Stunde trocknen lassen.