Sie haben ein Rezept passend zur Jahreszeit oder ein Lieblingsrezept, dann schicken Sie es uns zu.

Gerne per Brief oder  Kontaktformular .

Ihr Rezept wird dann auf unserer Homepage veröffentlicht !



 

Apfelkuchen

 

gut vorzubereiten und supersaftig

 

Zutaten :

 

150 g

Butter

125 g

Zucker

5

Eier

125 g

Haselnüsse gemahlen

50 g

Mehl

2 TL

Backpulver

1 TL

Zimt

800 g

Äpfel, z.B.Elstar

0,5 Tasse

Zucker

1

Zitrone

2 EL

Vanille Puddingpulver

500 g

Sahne

 

Schokoraspel für die Deko

 

 

Zubereitung:

Aus Butter, 125 g Zucker, 3 Eiern , Mehl, Nüssen, Backpulver und Zimt einen Rührteig herstellen.

Bei 160 ° Umluft im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Das kann auch am Vortag geschehen.

Äpfel schälen und grob reiben, mit dem Zucker, den 2 Eiern, Saft der Zitrone und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal richtig aufkochen lassen.

Etwas auskühlen lassen, dann auf dem in einer Springform liegenden Boden verteilen.

Kühl stellen.

Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen veteilen und glatt streichen.

Mit ein paar Schokoraspel dekorieren.

 




 

 

 


                                                              Hier kommen Sie zum Rezept - Archiv