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Apfel - Schmand - Kuchen

Zutaten :

 

 

 

5

Äpfel

 

Saft einer Zitrone

500 ml

Apfelsaft

375 g

Zucker

2 TL

Zucker ( für den Schmand )

2 P

Vanille - Puddingpulver zum Kochen

200 g

Mehl

175 g

Butter

1 TL

Backpulver

1

Ei

250 g

Schmand

600 g

Sahne

 

 

Zubereitung :

 

Äpfel schälen, vierteln , Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Mit Zitronensaft beträufeln

440 ml Apfelsaft und 200 g Zucker aufkochen.

Puddingpulver und übrigen Apfelsaft glatt rühren.

In den kochenden Saft rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Von der Herdplatte nehmen, Äpfel unterrühren und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Mehl, Butter in Flöckchen, 175 g Zucker, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.

Teig in eine gefettete Springform als Boden und Rand drücken.

Apfelmasse auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 45 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schmand mit 2 TL Zucker verrühren.

Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unter den Schmand heben.

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen.

Schmandcreme locker auf den Kuchen verstreichen.

Mit Schokoblättchen verzieren.

 




 


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