Sie haben ein Rezept passend zur Jahreszeit oder ein Lieblingsrezept, dann schicken Sie es uns zu.

Gerne per Brief oder  Kontaktformular .

Ihr Rezept wird dann auf unserer Homepage veröffentlicht !

 

 

 

Gekräuterte Lammlachse

 

 

 

   FÜR 2 PERSONEN

 

 

2

Lammlachse

2 Zweige

Rosmarin

 

Thymian, fein gehackt

 

Frischer Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten

 

Rapsöl

 

Fleur de Sel

 

Pfeffer, frisch gemahlen

 

Frischhaltefolie

 

Olivenöl zum Braten

 

 

Fleisch abspülen, trocken tupfen und auf eine Platte legen.

Die gemischten Kräuter auf den Lammlachsen verteilen.

Knoblauchscheiben nach Geschmack darauflegen.

Etwas Öl auf das gekräuterte Fleisch giessen und anschließend jeden Lammlachs einzeln fest ( ! ) in Frischhaltefolie wickeln.

Das Fleisch für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag eine Stunde vor dem Braten die Lammlachse aus der Kühlung nehmen und die Folie entfernen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Lammlachse mit den Kräutern 2 - 3 Minuten anbraten, etwas Butter dazugeben und das Fleisch bei 80° ca. 15 Minuten in den Ofen stellen.

Wer bei der Garstufe sicher gehen möchte, verwendet ein Thermoneter, 56 ° Kerntemperatur sind ideal.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.

Als Beilage passt sehr gut: Rosmarinkartoffeln, Aioli mit ein paar Kirschtomaten. Guten Appetit !

 



 


                                                              Hier kommen Sie zum Rezept - Archiv