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Bierkutscher - Steak

 Zutaten:

 

 FÜR 2 PERSONEN

 

 

 

3 TL

brauner Zucker

1 EL

Paprika edelsüß

 

Salz, Pfeffer

2

Schweinenackensteaks mit Tasche

4

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1 Flasche

mildes Bier

100 g

Röstpaprika ( Glas)

80 g

Feta

abgeriebene Schale einer halben

Bio - Zitrone

2 EL

Olivenöl

2 EL

Tomatenmark

2 TL

Gemüsebrühe, instant

4 Scheiben

Bacon

400 g

Tomaten

1 kleinen

Fenchel

gehackte

Petersilie

1 großer

Gefrierbeutel

 

Holzspießchen

 

 Zubereitung :

Am Vortag für die Steaks :

2 TL Zucker, Paprikapulver, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen.

Steaks trocken tupfen und mit der Würzmischung einreiben.

2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Steaks und Zwiebeln in den Gefrierbeutel geben, Bier angießen.

Beutel verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Am nächsten Tag für die Füllung :

1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Röstpaprika und Feta fein würfeln.

Alles mit der Hälfte der Zitronenschale mischen.

Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.

Tomaten und Tomatenwürfel zugeben, mit Bier und Brühe ablöschen.

Steaks wieder zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten schmoren.

Bacon würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.

1 TL Zucker darüber streuen, kurz karamelisieren lassen.

Steaks aus dem Fond nehmen, Soße nochmals abschmecken, auf Teller servieren, den Speck und gehackte Petersilie über die Steaks streuen.

 



 

 

 


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