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Zwetschen - Käse - Kuchen

 

 

 

 

für den Teig

300 g

Mehl

125 g

Zucker

1 P

Vanillezucker

1 TL

Backpulver

1

Ei

1 Msp

Zimt

150 g

Butter

750 g

Zwetschen

50 g

Zucker

40 g

Speisestärke

3 EL

kaltes Wasser

für die Creme

2

Eier

1 P

Vanille - Puddingpulver

500 g

Quark

2 EL

Zitronensaft

75 g

Zucker

 

 

Für den Teig das Fett schmelzen.

Trockene Zutaten mischen und das Ei dazu geben.

Nun langsam das flüssige Fett dazu mischen und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten.

3/4 des Teiges in eine Springform 26 cm geben und fest drücken.

Für das Kompott die entsteinten Zwetschen mit dem Zucker vermischen und bei niedriger Hitze in einem Topf aufkochen.

Falls die Flüssigkeitsmenge zu gering sein sollte, einfach ein paar EL Wasser dazugeben.

Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Zwetschen geben und nochmal kurz aufkochen lassen.

Für die Käsecreme den Zucker mit den Eiern schaumig rühren.

Puddingpulver, Quark und Zitronensaft unterrühren.

Das abgekühlte Kompott auf den Teig verteilen und die Käsemasse sehr vorsichtig darüber streichen.

Die restlichen Streusel oben drauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca.45 - 50 Minuten backen.

 

 

 


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