Sie haben ein Rezept passend zur Jahreszeit oder ein Lieblingsrezept, dann schicken Sie es uns zu.

Gerne per Brief oder  Kontaktformular .

Ihr Rezept wird dann auf unserer Homepage veröffentlicht !




 

 

Schwabentopf

 

FÜR 4 PERSONEN

 

400 g Spätzle

1 kg Kassler oder Schnitzel

2 Gläser Champignons a 370 ml

2 Becher Schlagsahne

150 g Blauschimmelkäse

150 g geriebenen Käse

Fett für die Form

 

 

Die Spätzle in Salzwasser gar kochen.

 

Das Fleisch ( ich nehme gern Kassler, das ist herzhafter, man kann auch Schnitzel oder Filet nehmen ) in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen.

 

In dem Bratfett die Champigons anbraten.

 

Eine Auflaufform fetten und als erstes eine Schicht Spätzle hineingeben. Dann die Champignons und das Fleisch darauf geben. Als letzte Schicht noch mal Spätzle.

 

Die Sahne in einem Topf erwärmen und den Blauschimmelkäse darin auflösen. Diese Masse auf die Spätzle gießen. Obenauf noch den geriebenen Käse und Butterflöckchen geben.

 

Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.

 

 




 

 

 


                                                              Hier kommen Sie zum Rezept - Archiv