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Lachsroulade

Zutaten für 6 Portionen

 

1 reife Avocado

 

2 Knoblauchzehen

 

2 Schalotten

 

2 EL Limettensaft

 

1 TL Sahnemerrettich

 

1 EL Schmand

 

200 g Räucherlachs

 

Schnittlauchhalme

 

 

 

Zubereitung

 

Avocado halbieren, das reife Fruchtfleisch vom Stein lösen

 

und zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen ,

 

den klein geschnittenen Schalotten , dem Limettensaft und

 

dem Meerrettich pürieren.

 

Den Schmand unterrühren und die Creme nochmal durch

 

ein feines Sieb streichen.

 

Den Lachs auf ein Stück Frischhaltefolie auslegen, so dass

 

ein langer Streifen ganz ohne Zwischenräume entsteht.

 

Die Avocadocreme als Strang auf den Lachs verteilen und dann

 

aufrollen.

 

Die Lachsrolle in der Folie verpackt in den Tiefkühler legen und

 

30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

 

Noch gefroren in Stücke schneiden, so geht es am leichtesten.

 

Zum Schluss jedes Häppchen mit zwei Schnittlauchhalmen belegen

 


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