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Schoko-Quark - Kirschkuchen

 

 

   FÜR 4 PERSONEN

für den Boden

3

Eier

1 Prise

Salz

75 g

Zucker

75 g

Mehl

2 EL

Kakaopulver

0,5 TL

Backpulver

für die Creme

2 Becher

Sahne

500 g

Quark 40%

2 EL

Vanillezucker

75 g

Zucker

1 Msp

Zitronenabrieb ( Bio)

für die Kirschen

1 Glas

Schattenmorellen

1 P

Tortenguss rot

 

Ein Backblech mit einem Backrahmen 24 x 24 auslegen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

Dabei den Zucker einrieseln lassen.

Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver darüber sieben und mit den Eigelben unterheben.

Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für den Belag die Sahne steif schlagen.

Den Quark mit dem Vanillezucker, Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren.

Die Schlagsahne unterheben.

Auf den Boden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Die Kirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

Von dem Kirschsaft ( 250 ml ) 3 EL abnehmen und den Guss damit verrühren.

Rest Saft aufkochen, das angerührte Pulver unterrühren und andicken lassen.

Die Kirschen auf der Creme verteilen und mit dem Guss bedecken.

Fest werden und auskühlen lassen.

In Stücke schneiden und geniessen.


 



 

 

 


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